Eva's Sachertorte

4.8 3.4K Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stücke

Zutaten

Sachermasse
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    130 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    130 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • Eier (Größe M)
    6
  • Feinkristallzucker
    180 g
  • dunkle Schokolade in Stücken
    130 g
  • Staubzucker
    40 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
Fülle
  • Marillenmarmelade passiert
    200 g
  • Rum nach Geschmack
    1 - 2 EL
Glasur
  • dunkle Schokolade in Stücken
    180 g
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Milch
    1 TL
    1 TL Schlagobers

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 83 mg
Eiweiß 7 g
Brennwert 2036 kJ / 487 kcal
Fett 30 g
Ballaststoffe 3.3 g
gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 50 g

Das könnte dir auch gefallen