Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 210 g Zucker
Rührmasse
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 g Staubzucker
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt, gemahlen
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel und Fertigstellung
- 3 Gelatineblätter
- 400 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2110 kJ / 504 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 202 mg
Alternative Rezepte
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7h 15min
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Cremeschnitten
4h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Himbeer-Mousse-Torte
5 Std. 45 Min
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 godz. 15 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Bananenschnitten
3 Std.