Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 210 g Zucker
Rührmasse
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 g Staubzucker
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt, gemahlen
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel und Fertigstellung
- 3 Gelatineblätter
- 400 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2110 kJ / 504 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 202 mg
Alternative Rezepte
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3h 20min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Apfelschlangerl
2h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5u. 20min
Himbeer-Mousse-Torte
5u. 45min
Bananenschnitten
3u.
Eva's Sachertorte
1h 40 min.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min