Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200 g Milch, kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1026 kJ / 245 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Zuckerreinkerl
2h 50min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Mohnflesserl
14h 30 min.
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 godz. 15 min
Süße Knöpfe
2 godz. 45 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Salzstangerl
1h 25min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Milchbrötchen
4 godz.