
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone unbehandelt
- 200 g Milch kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 245 kcal / 1026 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 Std.
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1 Std. 50 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min