Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksteig
- 550 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
-
1
EL Schlagobers, kalt
oder 1 EL Milch
Frischkäse-Buttercreme
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- 30 g Vanillepaste
- 300 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 250 g Staubzucker
Fertigstellung
- Obst, Schokolade, Macarons, Kekse oder Blumen zum Dekorieren.
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2243 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 171 mg
Alternative Rezepte
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5 Std.
Number Cake 10 Jahre Thermomix® Österreich
5 Std.
Bienenkuchen mit Topping
1hod. 25min
Kokos-Ganache für Macarons
3 Std. 15 Min
Piña Colada Torte
4h 30min
Herz-Macaron-Schalen
1h 30min
Macaron-Schalen (Step-by-Step)
1h 30min
Baby-Cake pops
3hod. 30min
Letter Cake Herz
1h 30min
Party Cake
2 godz. 10 min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2 Std. 35 Min