Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Feines Schokoladenbiskuit (am Vortag zubereiten)
- 95 g Weizenmehl, glatt, Type W480
- 30 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver (Backkakao)
- ¾ TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter, in Stücken
Zartbitter-Ganache (am Vortag zubereiten)
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 300 g Schlagobers, 36% Fett
Tränke und Fertigstellung (am nächsten Tag)
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 60 g Himbeergeist
- 4 EL Ribiselgelee, glatt gerührt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 375 g Himbeeren
- Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1938 kJ / 463 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 99 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Cheesecake am Stiel
5hod. 30min
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2 Std. 30 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Lila Macarons mit Maracuja-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 godz. 20 min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2h 35min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min