Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen

Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen

4.7 37 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stück

Zutaten

Schokobiskuit (siehe Tipp)
  • Weizenmehl, glatt
    140 g
  • Maisstärke
    45 g
  • Kakaopulver, ungesüßt
    40 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    2 Prise
  • Eier (Größe M)
    6
  • Zucker
    225 g
  • Vanillezucker
    20 g
Amarenakirschen
  • Weichseln (ca. 680 g mit Saft)
    1 Einmachglas
  • Zucker
    40 g
  • Maisstärke
    40 g
  • Mandellikör (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
    50 g
  • Zitronensaft frisch gepresst
    20 g
Ganache
  • Zartbitterkuvertüre in Stücken
    400 g
  • Schlagobers
    400 g
Fertigstellung
  • Mandellikör (optional) (z. B. Amaretto, siehe Tipp)
    16 - 20 EL
    16 - 20 EL Kirschsaft
  • Sahnesteif
    2 Päckchen
  • Wasser
    300 g
  • Schokoglasur (z. B. von Dr. Oetker, Plastikdeckel abgenommen, Folie verschlossen)
    1 Becher

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 663 kcal / 2776 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 77 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 135 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen