Welcome Baby Torte
TM6 TM5

Welcome Baby Torte

4.6 (53 Bewertungen)

Zutaten

Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)

  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
  • 500 g Himbeeren, frisch
    oder 500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp)
  • 50 g Zucker

Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)

  • 250 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 250 g Sonnenblumenöl, neutral
  • 100 g Mandeln, ungeschält
  • 350 g Weizenmehl, glatt, Type 480
  • 15 g Backpulver
  • 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)

  • 5 Eier (Größe M)
  • 170 g Zucker
  • 370 g Butter, in Stücken
  • 25 g Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker

Torte fertigstellen und dekorieren

  • 300 g Fondant, weiß
  • Maisstärke zum Ausrollen
  • Fondant, verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2659 kJ / 635 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
43 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
196 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte