Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
- 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
-
500
g Himbeeren, frisch
oder 500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp) - 50 g Zucker
Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)
- 250 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 250 g Sonnenblumenöl, neutral
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 350 g Weizenmehl, glatt, Type 480
- 15 g Backpulver
- 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)
- 5 Eier (Größe M)
- 170 g Zucker
- 370 g Butter, in Stücken
- 25 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
Torte fertigstellen und dekorieren
- 300 g Fondant, weiß
- Maisstärke zum Ausrollen
- Fondant, verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2659 kJ / 635 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 196 mg
Alternative Rezepte
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Etagentorte
7 godz.
Himbeer-Mousse-Torte
5h 45 min
Himbeer-Schoko-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 godz.
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schokoladenguss
10min
Babyparty-Torte
3h 50min
Lettercake/Numbercake
2h 20min