Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
- 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
-
500
g Himbeeren, frisch
oder 500 g Himbeeren, gefroren, aufgetaut (siehe Tipp) - 50 g Zucker
Wunderkuchen (am Vortag zubereiten)
- 250 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 250 g Sonnenblumenöl, neutral
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 350 g Weizenmehl, glatt, Type 480
- 15 g Backpulver
- 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Französische Buttercreme (vor dem Zusammensetzen der Torte zubereiten)
- 5 Eier (Größe M)
- 170 g Zucker
- 370 g Butter, in Stücken
- 25 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
Torte fertigstellen und dekorieren
- 300 g Fondant, weiß
- Maisstärke zum Ausrollen
- Fondant, verschiedene Farben für die Dekoration (siehe Tipps)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2659 kJ / 635 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 196 mg
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
Lila Macarons mit Maracuja-Schokoladen-Ganache
2h 30min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 godz.
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2h 30min
Pistazien-Macarons mit Pistazien-Ganache
2h 30min
Lettercake/Numbercake
2sa 20 dk
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2sa 20 dk
Letter Cake Herz
1sa 30 dk
Kokos-Macarons mit Kokos-Ganache
2h 30min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2h 30min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 godz. 15 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min