Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Feinkristallzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
-
200
g dunkler Nougat
oder 200 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 709 kJ / 169 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Mohnblume
2h 20min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Topfengolatschen
50min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2h
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min