
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Buchteln
- 180 g Milch
- 20 g frische Germ
- 30 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 110 g Butter weich, in Stücken
- 330 g Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
-
2
Eidotter
oder 1 Ei - 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 150 g Powidl
Vanillesauce
- 50 g Zucker, fein
- 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 4 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 449 kcal / 1879 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Natrium
- 55 mg
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
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