Kompatible Versionen
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete, roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben, in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2849 kJ / 681 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 44 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Rösti mit Forelle und Dip
30 min
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
50min
Pastinaken-Apfel-Salat mit Fischfilet und Paprikahaube
20min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45 Min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min
Grünkohl-Kartoffel-Gratin mit Lachs
1h 10min
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
1 Std.
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 Min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Lachs mit Tomatenkruste und Süßkartoffelpüree
40 Min