Kompatible Versionen
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete, roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben, in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2849 kJ / 681 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 44 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
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