
Kompatible Versionen
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 681 kcal / 2849 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargel-Lachs-Päckchen mit Drillingen und Kerbelsauce
1 godz.
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45 min
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
50 min
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
1 godz.
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1 godz.
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 godz.
Fisch mit Olivenbröselkruste
1 godz. 5 min
Polenta mit Wurzeln und Seelachsfilet
50 min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 min
Lachs mit Tomatenkruste und Süßkartoffelpüree
40 min