Dinkelsuppe nach Bauernart
TM6 TM5

Dinkelsuppe nach Bauernart

4.5 (10 Bewertungen)

Zutaten

  • 50 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
    oder 50 g Pecorino, in Stücken (3 cm)
  • 50 g Schalotten, halbiert
    oder 50 g Zwiebel, halbiert
  • 30 g Stangensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 250 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zur Dekoration
  • 900 g Wasser
  • 250 g Karotten, in Stücken (2 cm)
    oder 250 g Kürbis, Fruchtfleisch, in Stücken (2 cm)
  • 1 ½ EL Gemüsebouillon Paste selbst gemacht
    oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 150 g Dinkelkörner (Kochzeit 13 bis 15 Minuten), siehe Tipp
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Prise Salz und etwas mehr zum Abschmecken
  • 150 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose, abgetropft
  • Pfeffer, gemahlen, zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
887 kJ / 212 kcal
Eiweiß
10.1 g
Kohlenhydrate
24.5 g
Fett
8.8 g
Ballaststoffe
3.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte