Süsskartoffel-Tomatensuppe mit Curry-Croûtons
TM6 TM5

Süsskartoffel-Tomatensuppe mit Curry-Croûtons

4.8 (50 Bewertungen)

Zutaten

Currybutter

  • 3 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Curry, gemahlen
  • ¼ TL Salz

Süßkartoffel-Tomaten-Suppe und Fertigstellung

  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Zwiebel, halbiert
  • 20 g pflanzliches Öl
  • 500 g Rispentomaten, reif, geviertelt
  • 400 g Süsskartoffel, in Würfeln (ca. 1.5 cm)
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebouillon Paste selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 2 Zweige Thymian, frisch
  • 100 g Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
  • 150 g Crème Fraîche, mit 30 % Fettgehalt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
2296 kJ / 549 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
39 g
Ballaststoffe
5.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte