Geräte und Zubehör
Süsskartoffel-Tomatensuppe mit Curry-Croûtons
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Currybutter
-
Petersilie, frisch abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren3 Stängel
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Honig1 TL
-
Curry, gemahlen1 TL
-
Salz¼ TL
Süßkartoffel-Tomaten-Suppe und Fertigstellung
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Knoblauchzehe1
-
Zwiebel halbiert40 g
-
pflanzliches Öl20 g
-
Rispentomaten reif, geviertelt500 g
-
Süsskartoffel in Würfeln (ca. 1.5 cm)400 g
-
Wasser300 g
-
1 Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)Gemüsebouillon Paste selbst gemacht1 TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Thymian, frisch2 Zweige
-
Toastbrot in Würfeln (1 cm)100 g
-
Crème Fraîche, mit 30 % Fettgehalt150 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portionen
Eiweiß
7 g
Brennwert
2296 kJ /
549 kcal
Fett
39 g
Ballaststoffe
5.7 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Wärmende Suppen und Eintöpfe
8 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Süsskartoffel-Mais Suppe
45 Min
Gemüse-Korma
55 Min
Champignon-Kartoffeleintopf
1 Std.
Kürbis-Kokossuppe
45 Min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min
Linsen- und Bohnensuppe
40 Min
Gemüsesuppe mit Rollgerste
1 Std. 15 Min
Linsensalat mit Randen und Feta
30 Min
Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen und Gruyère
35 Min
Randen-Suppe
45 Min
Fenchel-Karotten-Crèmesuppe
40 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min