Kompatible Versionen
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 15 g Petersilie, frisch, Blättchen und Stängel
Kabeljau auf Spitzkohl
-
60
g Gruyère Käse, in Stücken (2-3 cm)
oder 60 g Emmentaler Käse, in Stücken (2-3 cm) - 20 g Olivenöl
- 45 g Butter, in Stücken
- 150 g Lauch, in Ringen (2 cm)
- 2 ½ TL Salz
- 10 g körniger Senf
-
550
g Spitzkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
oder 550 g Weißkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm) - 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 2 Eidotter
- 15 g Maisstärke
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 5 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
600 - 700
g Kabeljaurückenfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
oder 600 - 700 g Seehechtfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
Reis und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 220 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3411 kJ / 815 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 2633 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1 Std. 40 Min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1hod.
Randensalat mit Meerettich (TM6)
10 min
Gemüse vom Blech mit Pilzrahmsauce
1 godz. 15 min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Menü: Leichte Paprikacremesuppe, Hendlrouladen mit Gemüse und Petersilerdäpfeln
1 godz. 15 min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1hod. 45min
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35min
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
35min
Dorsch-Curry
35min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1hod.