Kompatible Versionen
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 15 g Petersilie, frisch, Blättchen und Stängel
Kabeljau auf Spitzkohl
-
60
g Gruyère Käse, in Stücken (2-3 cm)
oder 60 g Emmentaler Käse, in Stücken (2-3 cm) - 20 g Olivenöl
- 45 g Butter, in Stücken
- 150 g Lauch, in Ringen (2 cm)
- 2 ½ TL Salz
- 10 g körniger Senf
-
550
g Spitzkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
oder 550 g Weißkraut, in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm) - 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 2 Eidotter
- 15 g Maisstärke
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 5 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
600 - 700
g Kabeljaurückenfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
oder 600 - 700 g Seehechtfilets, ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
Reis und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 220 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3411 kJ / 815 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 2633 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h 5min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55min
Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei
1h
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Schottische Eier mit Sellerie-Karotten-Salat
1h
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55min
Lachs auf Lauch-Frischkäse mit Frühkartoffeln
1h
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h