Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
TM6 TM5

Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous

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Zutaten

  • 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 600 - 700 g Kabeljaurückenfilets (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität, siehe Tipp)
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 g Parmesan, in Stücken (2-3 cm)
  • 80 g Semmeln, altbacken, in Scheiben (3 mm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
  • 15 g Schnittlauch, frisch, in Röllchen (1 cm)
  • 40 g Butter, weich, in Stücken
  • 230 g Couscous
  • 150 g Lauch, in Ringen (1 cm)
  • 15 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 350 g Wasser
  • ¾ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (optional)
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2669 kJ / 638 kcal
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
24 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
1642 mg

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