Kompatible Versionen
Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzmarinade
- 2 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 6 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 ½ - 2 TL Kreuzkümmel, ganz
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Olivenöl
Gemüse
- 200 g Karotten, in Stücken (3-4 cm)
- 150 g Stangensellerie, in Stücken (3-4 cm)
Sauce, Lamm und Gemüse
- 4 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 2 Schalotten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 4 Lammkarrees (ca. á 200 g)
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Rinderfond
- 100 g Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Karotte, in Stücken
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Butter
-
600
g heurige Erdäpfel, in Stücken (3 cm)
oder 600 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3 cm) - 200 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (4-5 cm)
- 1 Fenchelknolle (ca. 80 g), in mundgerechten Stücken
Beeren-Trifle mit Schokocookies
- 150 g Schokoladen-Cookies
- 140 g frische Himbeeren
- 140 g frische Heidelbeeren
- 140 g frische Erdbeeren
- 70 - 80 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett
- 250 g Topfen
Fertigstellung Lamm
- Olivenöl zum Anbraten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5542 kJ / 1323 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Fett
- 81 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoffe
- 12.8 g
- Natrium
- 1370 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55min
Ostereier grün gefärbt
55min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1 Std. 20 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1 Std. 20 Min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 Min
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Forellenpäckchen auf Schmorgurken
45 Min