Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 40 g brauner Zucker und 2-4 EL zum Bestreuen
- 700 g Pflaumen, reif, fest und entkernt (siehe Tipp)
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- ½ Vanilleschote, nur das Mark, ausgekratzt (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 50 g Sahne
- 65 g Mehl
- ¼ TL Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 812 kJ / 194 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 134 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königskuchen
9h 30min
Kartoffelrösti
40min
Sellerie-Salat
10 Min
Apfeltarte
1 Std.
Erdbeergrütze
20 Min
Sahne-Grießpudding mit Roter Grütze
15 Min
Pflaumen-Clafoutis
1 Std. 15 Min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1h 45min
Kaffee-Sabayon
10 Min
Waldorfsalat mit Eiern
45min
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1 Std. 30 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.