Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ¼ TL Brotgewürz, gemahlen
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser
- 300 g Espresso, aufgebrüht, abgekühlt
- 15 g Balsamico, dunkel
- ½ TL Kartoffelstärke
- ½ TL Natron
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 978 kJ / 275 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Röggelchen für Halven Hahn
1 Std. 35 Min
Dinkel-Körner-Brötchen
2 Std.
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14 Std.
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Roggenfladen aus Sauerteigansatz
102h
Nuss-Körner-Brötchen
4 Std. 40 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 Std. 15 Min
Dinkel-Vollkornbrötchen
35 Min
Dinkel-Walnuss-Bürlis
12 Std.
Körner-Bürli
12 Std.