
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote, frisch halbiert, entkernt
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 3 Zwiebeln halbiert
- 20 g Öl
- 40 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kurkuma
- 1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kardamom
- 400 g Auberginen in Würfeln (2 cm)
- 400 g Cherry-Tomaten halbiert
- Koriander gehackt, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 225 kcal / 941 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 1593 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zaalouk (Auberginen-Salat)
50 Min
Marokkanische Harira
1 Std.
Couscous mit gebackenem Gemüse und Tahin-Dressing
1 Std.
Tofu auf Tomaten-Spinat
45 Min
Auberginen-Chili
25 Min
Tomaten-Spinat-Curry mit Kichererbsen
45 Min
Bohneneintopf "bretonische Art"
35 Min
Auberginen-Paprika-Pasta
30 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Cremiger Kichererbsen-Spinat-Topf
20 Min
Falafeln mit Paprika-Tomaten-Gemüse
50 Min
Blumenkohl Tikka Masala
35 Min