Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 3 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 40 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kurkuma
- 1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kardamom
- 400 g Auberginen, in Würfeln (2 cm)
- 400 g Cherry-Tomaten, halbiert
- Koriander, gehackt, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 941 kJ / 225 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- Natrium
- 1593 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Curry
30 min
Cremiger Kichererbsen-Spinat-Topf
20 min
Bohneneintopf "bretonische Art"
35 min
Tofu auf Tomaten-Spinat
45min
Tomaten-Spinat-Curry mit Kichererbsen
45min
Kokossuppe mit Pak Choi
25 min
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1 godz.
Gefüllte Auberginen
50 min
Paprika-Shakshuka mit Avocado
25 min
Indischer Gemüsereis
1 godz.
Auberginen-Linsen-Curry
30 min
Blumenkohl Tikka Masala
35 min