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Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Zubereitung 5 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Erdnüsse, geröstet, gesalzen180 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
rote Chilischote, frisch entkernt, in dünnen Ringen1
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½ TL Kurkuma, gemahlenKurkuma, frisch in dünnen Scheiben5 - 10 g
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Knoblauchzehen2
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Öl30 g
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Koriander, gemahlen½ TL
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Auberginen in Würfeln (3 cm)400 g
-
Kokosmilch (400 g)1 Dose
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Wasser1400 g
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2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
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Sojasauce40 g
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brauner Zucker1 EL
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Ingwer, gemahlen½ TL
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Nelkenpulver2 - 3 Prisen
-
Zimt2 - 3 Prisen
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Salz1 ½ TL
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Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)300 g
-
Koriander (optional) abgezupft, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
978 mg
Eiweiß
15 g
Brennwert
2419 kJ /
578 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
58 g
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