
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Minz-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Minze, abgezupft
- 400 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 10 g Zitronensaft
- 15 g Olivenöl
- ¾ TL Salz
- 50 g Granatapfelkerne
Auberginen-Paneer-Röllchen
-
30
g Ghee
oder 30 g Öl - 350 g Aubergine, längs in 10 Scheiben (ca. 2 mm dick)
- 30 g Babyspinat, frisch
- 200 g Paneer, in Stiften (5 x 1,5 cm), siehe Tipp
Linsensauce
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische Chilischote, rot, entkernt, in Ringen
- 1 TL Curry
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Salz
-
40
g Ghee
oder 40 g Öl - 1 TL Senfkörner
- 200 g rote Linsen, getrocknet, abgespült
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 450 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 30 g Babyspinat, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2456 kJ / 587 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 13.3 g
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