Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mayonnaise
- 300 g Öl
- 50 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 5 Stängel Minze, abgezupft
- 1 Ei
- 15 g Zitronensaft
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¾ TL Senf
- 30 g Tahin
- 1 TL Curry
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin)
Kartoffeln und Fertigstellung
- 700 g Wasser
- 1 ¾ TL Salz
- 200 g grüne Bohnen, halbiert
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale, möglichst gleich groß
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 150 g Pistazien, gesalzen, geschält, geröstet (siehe Tipp)
- 2 EL Schwarzkümmel-Samen
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3439 kJ / 822 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 67 g
- Ballaststoffe
- 7.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30min
Baku - Dolma
1 godz. 45 min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30min
Auberginen-Bulgur-Salat
1 godz. 30 min
Orient-Kartoffelsalat
1 Std. 20 Min
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35 min
Tabouleh
15 Min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50 min
Gefüllte Auberginen mit Safran und Granatapfel
1 Std.
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1 godz. 10 min
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
5 min
Bulgursalat - Kısır
1 Std.