Curry-Kartoffel-Suppe

Curry-Kartoffel-Suppe

4.1 1.2K Bewertungen
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
    700 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Möhren in Stücken
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    30 g
  • Curry
    1 EL
  • Wasser
    800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Majoran, getrocknet
    1 EL
  • Pimentkörner (optional)
    3
  • Dijon-Senf
    1 EL
  • Muskat
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Sahne und etwas mehr zum Garnieren
    60 - 80 g
  • Petersilie grob gehackt, zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 293 kcal / 1227 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 6.3 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
Natrium 674 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen