Butternuss-Kürbis-Suppe mit Ravioli
TM6 TM5

Butternuss-Kürbis-Suppe mit Ravioli

4.2 (312 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Schalotte (ca. 30 g), halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Basilikum, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 400 g Butternuss-Kürbis, in Stücken (2-3 cm)
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 ½ TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 250 g Ravioli, frisch, aus dem Kühlregal, 3 Minuten Garzeit (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1695 kJ / 404 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
3.7 g
Natrium
1577 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte