Geräte und Zubehör
Sommerliche Gemüsesuppe
Zubereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Knoblauchzehe1
-
Öl10 g
-
Wasser500 g
-
Tomaten in Stücken300 g
-
Kartoffeln in Würfeln (1 cm)180 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
gemischtes Gemüse (z. B. Erbsen, grüne Bohnen, Blumenkohlröschen, Möhren, Zucchini, Kohlrabi), in Würfeln (1 cm) bzw. in Stücken (3 cm)500 g
-
Sahne100 g
-
Minze (optional) abgezupft1 Zweig
-
Basilikum abgezupft4 - 5 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
872 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
975 kJ /
233 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
6.3 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Newsletter
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wurzelgemüse-Suppe mit Cashew-Pesto
2 Std. 20 Min
Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping
40 Min
Gemüsecremesuppe
45 Min
Champignon-Porree-Cremesuppe
30 Min
Sellerie-Möhren-Suppe mit Kräuteröl
45 Min
Grüne Spargelsuppe
45 Min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Croûtons
1 Std.
Erbsen-Cremesuppe
40 Min
Kartoffelcremesuppe
35 Min
Gelbe Paprikacremesuppe
25 Min
Brokkolicremesuppe
35 Min
Kürbissuppe mit Curry
35 Min