Lammkeule mit Bratkartoffeln, Gemüse und Minzsauce
TM6 TM5

Lammkeule mit Bratkartoffeln, Gemüse und Minzsauce

5.0 (3 Bewertungen)

Zutaten

Lamm

  • 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
  • 1500 - 2000 g Lammkeule, mit Knochen
  • 1 - 1 ½ TL Salz, fein
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 - 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl, zum Einfetten und Beträufeln

Minzsauce

  • 20 g Minzeblättchen, frisch
  • 50 g Apfelessig
  • 80 g Apfelsaft
  • 30 g Zucker, fein

Gemüse

  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, zerbröselt
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, halbiert oder geviertelt
  • 600 g Butternusskürbis, geschält, gewürfelt (2 cm)
  • 300 g Zuckererbsenschoten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3425 kJ / 819 kcal
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
42 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoffe
7 g
Natrium
186 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte