
Kompatible Versionen
Lammkeule mit Bratkartoffeln, Gemüse und Minzsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamm
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1500 - 2000 g Lammkeule, mit Knochen
- 1 - 1 ½ TL Salz, fein
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 - 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Olivenöl, zum Einfetten und Beträufeln
Minzsauce
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 50 g Apfelessig
- 80 g Apfelsaft
- 30 g Zucker, fein
Gemüse
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, zerbröselt
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, halbiert oder geviertelt
- 600 g Butternusskürbis, geschält, gewürfelt (2 cm)
- 300 g Zuckererbsenschoten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3425 kJ / 819 kcal
- Eiweiß
- 59 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 186 mg
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