Kompatible Versionen
Menü: Rohkostsalat, Gefüllte Zucchini mit Couscous; Crema Catalana
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Zucchini mit Couscous
- 2 Zucchini (à ca. 450 g)
- 100 g Couscous
- 220 g Wasser
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 60 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Paradeiser, in Stücken
- 100 g gelbe Paprikaschote, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Bestreichen und Beträufeln
- 180 g Fetakäse, in Würfeln (1 cm)
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Crema Catalana
- 500 g Milch
- 80 g Zucker
- 3 Eidotter
-
20
g Speisestärke
oder 30 g Weizenmehl, universal
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 500 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 50 g Sellerie, 100 g Rote Bete, 250 g Karotten, 100 g Apfel), in Stücken (2-3 cm)
- 20 g Öl
-
20
g Essig
oder 20 g Zitronensaft -
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
-
½
TL Zucker
oder ½ TL Honig - brauner Zucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3102 kJ / 740 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 9.6 g
- Natrium
- 1854 mg
Alternative Rezepte
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
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Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 Std.
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1 Std.
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
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Kürbis-Lasagne
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Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
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Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
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Österreichischer Brunch
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Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min