Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce
TM6

Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce

3.7 ( 9 Bewertungen )

Zutaten

Eier

  • 6 Eier (Größe M) aus dem Kühlschrank
  • Wasser zum Befüllen bis zur 1 l-Marke

Joghurtsauce

  • 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
  • 15 g Limettensaft, frisch gepresst
  • 10 g Honig
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz

Falafel

  • 100 g Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (1 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zweiglein Koriander, frisch nur Blätter
  • 4 Zweiglein Petersilie, frisch nur Blätter
  • 1 Eidotter
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose abgespült und gut abgetropft
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1000 g Öl zum Frittieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
405 kcal / 1696 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Natrium
563 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte