
Geräte und Zubehör
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Vorbereitung 1 Std. 45 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Pastinaken in Schnitzen (4 cm)150 g
-
Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm), in Schnitzen (4 cm)150 g
-
Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)200 g
-
Randen geschält, in Schnitzen (4 cm)150 g
-
Schalotten halbiert150 g
-
Olivenöl40 g
-
Herbes de Provence, getrocknet1 EL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
-
Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)1 Glas
-
Orangensaft80 g
-
Zucker10 g
-
Vanilleextrakt, natürlich1 TL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Sternanis1
-
Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst1 TL
-
Mascarpone250 g
-
Vollrahm70 g
-
griechisches Joghurt180 g
-
Vanillezucker (8 g)1 Päckchen
-
dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken100 g
-
Lebkuchen in Stücken250 g
-
Mandeldrink150 g
-
Lebkuchengewürz (optional)1 - 2 TL
-
Ahornsirup1 TL
Topinambursuppe
-
Schalotten halbiert60 g
-
Knoblauchzehen2
-
Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken300 g
-
Olivenöl30 g
-
Wasser600 g
-
Gemüse-Bouillon½ - 1 Würfel
Lachs mit Lauchgemüse im Blätterteig
-
Schalotten halbiert80 g
-
Lauch in Ringen (1 cm)350 g
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Salz etwas mehr zum Würzen½ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen2 Prisen
-
Blätterteig (25 cm x 40 cm)1 Packung
-
Lachsfilet, frisch, mit Haut oder ohne am Stück700 g
-
Zitronenschale, gerieben1 - 2 EL
-
Crème fraîche50 g
-
Ei verklopft1
Fertigstellung
-
Vollrahm50 - 100 g
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
-
Pistazie, gehackt zur Dekoration
-
Balsamico Creme zur Dekoration
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1977 kcal /
8279 kJ
Eiweiß
62 g
Fett
132 g
Kohlenhydrate
122 g
Ballaststoffe
22.9 g
gesättigte Fettsäuren
56 g
Natrium
2256 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schnelle Kürbissuppe
25 min
Orangen-Lachs mit Brokkoli-Couscous
25 min
Kürbislasagne
1 godz. 40 min
Kürbis-Kokossuppe
45 min
Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und gerösteten Kichererbsen (12 Portionen)
40 min
Butternusskürbis-Ingwer-Suppe
35 min
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40 min
Eier hellblau färben
55 min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 godz. 10 min
Kabeljau mit Süsskartoffel-Selleriestampf
40 min
Kürbis-Orangen-Suppe
35 min
Orangen-Truthahn mit Kartoffeln und Kohlrabi
40 min