
Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pastinaken in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm), in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Randen geschält, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Schalotten halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Sternanis
- 1 TL Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst
- 250 g Mascarpone
- 70 g Vollrahm
- 180 g griechisches Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken
- 250 g Lebkuchen in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
- 1 TL Ahornsirup
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon
Lachs mit Lauchgemüse im Blätterteig
- 80 g Schalotten halbiert
- 350 g Lauch in Ringen (1 cm)
- 20 g Sonnenblumenöl
- ½ - 1 TL Salz etwas mehr zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen
- 1 Packung Blätterteig (25 cm x 40 cm)
- 700 g Lachsfilet, frisch, mit Haut oder ohne am Stück
- 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben
- 50 g Crème fraîche
- 1 Ei verklopft
Fertigstellung
- 50 - 100 g Vollrahm
- Salz zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
- Pistazie, gehackt zur Dekoration
- Balsamico Creme zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1977 kcal / 8279 kJ
- Eiweiß
- 62 g
- Fett
- 132 g
- Kohlenhydrate
- 122 g
- Ballaststoffe
- 22.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 56 g
- Natrium
- 2256 mg
Alternative Rezepte
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1 Std. 40 Min
Milchreis mit Zwetschgenkompott
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Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
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Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen und Gruyère
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