
Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, „Beet" Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Randen, roh gleich gross (500 g)
- Olivenöl zum Bestreichen
- 1 TL Salz etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen
- 150 g Pastinaken in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Lauch in Ringen (1 cm)
- 150 g Schalotten längs halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
Kirschkompott, Schlagcreme und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Sternanis
- 1 TL Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst
- 200 g Schlagcreme, vegan (siehe Tipp)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken
- 250 g Lebkuchen in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon zerbröselt
Beetroot-Wellington mit Ofengemüse
- 10 g Petersilie Blättchen abgezupft
- 80 g rote Zwiebeln geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons geviertelt
-
25
g Baumnussöl
oder 25 g Olivenöl - 300 g Brokkoliröschen grosse Röschen halbiert
-
50
g Rotwein
oder 50 g Wasser - 50 g Baumnusskerne grob zerkleinert
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 - 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Packung Blätterteig (25 cm x 42 cm)
- 1 ½ EL Dijonsenf
- 1 EL Ahornsirup
- Mandeldrink zum Bestreichen
Fertigstellung
- 50 g Mandeldrink
- Salz zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
-
Pistazie, gehackt zur Dekoration
oder Baumnusskerne gehackt, zur Dekoration - Balsamico Creme zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1486 kcal / 6227 kJ
- Eiweiß
- 29 g
- Fett
- 87 g
- Kohlenhydrate
- 129 g
- Ballaststoffe
- 29.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 35 g
- Natrium
- 2248 mg
Alternative Rezepte
Zucchettisuppe mit Frischkäse
35 Min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1 Std.
Gemüsecurry
1 Std.
Kürbis-Orangen-Suppe
35 Min
Butternusskürbis-Ingwer-Suppe
35 Min
Mohnsamen-Knäckebrot Mediterran
1 Std. 15 Min
Sellerie-Apfel-Suppe
30 Min
Linsencurry
50 Min
Fenchel-Karotten-Crèmesuppe
40 Min
Lauch-Risotto mit Äpfeln und Ziegenkäse
40 Min
Quinoa-Broccoli-Gratin
1 Std. 10 Min
Randen-Suppe
45 Min