Truthahn mit Cranberrysauce

4.6 10 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Petersilie (ca. 20 g), Blätter abgezupft
    1 Bund
Truthahn
  • Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
    1 Zweigchen
  • Salz
    ½ EL
  • Erdnussöl
    3 EL
  • Truthahn (küchenfertig, ca. 4 ½ kg), beim Metzger vorbestellt
    1
Füllung
  • Karotten geschält, in Stücken (3 cm)
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Toastbrot in Scheiben, geviertelt
    60 g
  • Thymianblätter, frisch
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Marroni tiefgekühlt, aufgetaut
    200 g
Cranberry-Sauce
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Butter
    1 EL
  • Cranberries, tiefgekühlt aufgetaut
    300 g
    300 g Cranberries, frisch
  • Wasser
    250 g
  • Zucker
    4 EL
  • Hühnerbouillonwürfel (für 0,5 l)
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Portwein weiss oder rot
    2 EL

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 722 kcal / 3025 kJ
Eiweiß 76.4 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen