
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafeln
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- ½ Bund Minze, abgezupft
- 1 Bund Koriander, abgezupft
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dosen Kichererbsen (à 400 g), abgetropft und abgespült
- 50 g Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Chiliflocken
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Gemüse und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl und mehr zum Frittieren
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 300 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 TL Paprika de la Vera
- 400 g Paprika, bunt, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2750 kJ / 657 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 48.9 g
- Natrium
- 1330 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tostadas mit Jackfrucht und Pico de Gallo
1 Std. 10 Min
Cremiger Kichererbsen-Spinat-Topf
20 Min
Gebratener Kichererbsensalat
45 Min
Pide mit Gemüsefüllung und Dip
1 Std. 20 Min
Tomaten-Spinat-Curry mit Kichererbsen
45 Min
Gefüllte Paprika mit Petersilien-Tomaten-Reis
55 Min
Polenta-Ecken mit Tomatenragout und Pilzen
45 Min
Quinoa-Burger mit gelbem Ketchup
2 Std.
Linsenbraten mit Süßkartoffel-Sellerie-Püree und Brokkoli
1 Std.
Amaranth-Bratlinge mit Rote-Bete-Rohkost
1 Std.
Ranchero-Pfanne mit Bohnen und Ei
50 Min
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1 Std.