Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen

Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen

4.5 147 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stücke

Zutaten

Teig
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Mehl
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Wasser kalt
    50 g
  • Weißweinessig
    1 TL
Belag und Fertigstellung
  • Zucchini dünn (Ø ca. 4 cm, ca. 200 g)
    1
  • Salz
    1 TL
  • Parmesan in Stücken
    60 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Basilikum abgezupft
    4 - 5 Stängel
  • Minze abgezupft
    4 - 5 Stängel
  • Ricotta
    250 g
  • Eier
    3
  • Crème fraîche
    200 g
  • Zitronensaft
    3 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • gehobelte Mandeln
    20 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 752 mg
Eiweiß 13 g
Brennwert 1500 kJ / 359 kcal
Fett 24 g
Ballaststoffe 1.7 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 23 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen