Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen
TM6 TM5

Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen

4.4 (105 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Wasser, kalt
  • 1 TL Weißweinessig

Belag und Fertigstellung

  • 1 Zucchini, dünn (Ø ca. 4 cm, ca. 200 g)
  • 1 TL Salz
  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 - 5 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 4 - 5 Stängel Minze, abgezupft
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Pfeffer
  • 20 g gehobelte Mandeln

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1500 kJ / 359 kcal
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
24 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
1.7 g
Natrium
752 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte