
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spieße
- Wasser zum Einweichen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin abgezupft
- 1 Zweig Thymian abgezupft
- 120 g Öl
- 40 g Sojasauce
- 20 g Ahornsirup
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Senf
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Paprika de la Vera
- 100 g rote Zwiebeln in Stücken (2-3 cm)
- 100 g Zucchini in Scheiben (ca. 5 mm)
- 100 g rote Paprika in Stücken (2-3 cm)
- 2 Maiskolben gegart, in Scheiben (2-3 cm)
-
200
g Tempeh in Würfeln (2-3 cm) (z. B. von Tempehmanufaktur®)
oder 200 g Tofu, fest in Würfeln (2-3 cm)
Kräuter-Dip und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 10 g Petersilie abgezupft
- 10 g Schnittlauch in feinen Röllchen
- 5 g Basilikum abgezupft
- 250 g Soja-Joghurtalternative natur
- 100 g vegane Schmand-Alternative ( z. B. Creme Vega von Dr. Oetker®)
- 1 TL Ahornsirup
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 728 kcal / 3048 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Natrium
- 927 mg
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