Gegrillte Tempeh-Gemüse-Spieße mit Dip (vegan)
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Gegrillte Tempeh-Gemüse-Spieße mit Dip (vegan)

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Zutaten

Spieße

  • Wasser zum Einweichen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
  • 1 Zweig Thymian, abgezupft
  • 120 g Öl
  • 40 g Sojasauce
  • 20 g Ahornsirup
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • ½ TL Paprika de la Vera
  • 100 g rote Zwiebeln, in Stücken (2-3 cm)
  • 100 g Zucchini, in Scheiben (ca. 5 mm)
  • 100 g rote Paprika, in Stücken (2-3 cm)
  • 2 Maiskolben, gegart, in Scheiben (2-3 cm)
  • 200 g Tempeh, in Würfeln (2-3 cm) (z. B. von Tempehmanufaktur®)
    oder 200 g Tofu, fest, in Würfeln (2-3 cm)

Kräuter-Dip und Fertigstellung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
  • 10 g Petersilie, abgezupft
  • 10 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 5 g Basilikum, abgezupft
  • 250 g Soja-Joghurtalternative natur
  • 100 g vegane Schmand-Alternative ( z. B. Creme Vega von Dr. Oetker®)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
3048 kJ / 728 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
57 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
4.8 g
Natrium
927 mg

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