Kompatible Versionen
Pizza mit Gorgonzola, Speck, Birnen, Honig und Walnüssen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pizzateig
- 210 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 5 g frische Germ
- Olivenöl, zum Einfetten
- 350 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Salz
Topping
- Weizenmehl, griffig, zum Ausstreuen
- 200 g Mozzarella, in Scheiben (7-8 mm)
- 2 Williams-Christ-Birnen, geschält, entkernt, in Spalten (ca. 220 g)
- 150 g Gorgonzola (Blauschimmelkäse), in Stücken (2 cm)
- 30 g Speck, geräuchert, erst in Scheiben, dann in Stücke geschnitten (3-4 cm)
- 35 g Walnüsse, gehackt
- 25 g Honig
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4243 kJ / 1014 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 155 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 802 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1h
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45min
Mühlviertler Leinölerdäpfel
15min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Schinken
2h 30min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Walnuss-Sauerkraut-Brownie
1h
Zwiebel-Käse-Tarte
1 Std. 10 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Erdäpfelgratin
1h 15min