Porree-Mais-Suppe mit Schinken
TM6 TM5

Porree-Mais-Suppe mit Schinken

3.9 (70 Bewertungen)

Zutaten

  • 4 - 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
  • 10 g Butter
  • 180 g Kartoffeln, in Stücken
  • 450 g Wasser
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 80 g Porree, längs halbiert, in dünnen Ringen
  • 140 g Mais, aus der Dose, abgetropft
  • 35 g geräucherter Schinken, in Scheiben, in Streifen (1 cm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1052 kJ / 251 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
7 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
5.4 g
Natrium
1092 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte