Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1808 kJ / 432 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50 min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1h
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20 min
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30 min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45 min
Schnittlauchsauce
10min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 min
Deftige Ofenpalatschinken
30 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h