Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1808 kJ / 432 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Eiernockerl
30 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Jägersauce mit Knödel
50min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Erdäpfelpüree-Laibchen
55 Min
Überbackene Spinat-Palatschinken
1h 30min
Schnittlauchsauce
10 min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1h
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min