![Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f1270450-72b8-4f6f-8b00-f82753158c7c/Derivates/28c6403e-bfad-4922-b343-67adeff61ad7.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 150 g Speckwürfel
- 150 g Milch
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 Ei
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2527 kJ / 604 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 41 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 1796 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schinken-Käse-Kipferl
1sa
Erdäpfelgratin
1sa 15 dk
Überbackene Makkaroni Bolognese
1sa 20 dk
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Gebackene Schinkenfleckerl
1sa
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1sa
Deftige Ofenpalatschinken
30 dk
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1sa 15 dk
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40 dk
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min