
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelpüree
- 450 g Kartoffeln, mehlig in Scheiben (5 mm)
- 180 g Milch
- ½ TL Salz
- 15 g Butter in Stücken
- 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)
Laibchen
- 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL gemischte Kräuter, frisch z.B. Schnittlauch, Rosmarin
- 70 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 5 EL Öl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 417 kcal / 1747 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Natrium
- 735 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Gotl-Zopf
2 Std. 15 Min
Gefüllte Zucchini-Erdäpfelpuffer mit "RUPP S´beschte Sortiment"
35 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Eiernockerl
30 Min
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min