Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2095 kJ / 501 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 Std.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 30 Min
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1h 10 min
Wirsing-Eintopf
40min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min
Kürbis-Kasseler-Eintopf mit Graupen
35 Min
Schupfnudeln mit Spitzkohl und Schinkenwürfeln
45 min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35 Min