![Wirsingrouladen Wirsingrouladen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b17d13ca-3ea0-4d15-af26-b0d163dd2e56/Derivates/0ace959e-c61e-424b-ac4c-07b5bcd12d43.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2095 kJ / 501 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35min
Rheinischer Sauerbraten
51h
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 godz.
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 godz.
Murmel-Eintopf
40min
Steckrüben-Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst
50 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Schupfnudeln mit Spitzkohl und Schinkenwürfeln
45min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1h 30min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45min