Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2095 kJ / 501 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min
Westfälische Erbsensuppe
4sa
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 godz.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz. 10 min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 30 Min
Stamppot mit Endivien
30 Min
Salzschneidebohnen
45 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 godz. 10 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min