Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 240 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen (siehe Tipp)
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Porree, in Ringen
- 400 g Schälerbsen, grün oder gelb (siehe Tipp)
- 1800 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 4 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 2 EL Majoran, getrocknet
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
-
8
Brühwürstchen (à 100 g)
oder 8 geräucherte Mettwürstchen (Mettenden)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2314 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45min
Erbsensuppe mit Würstchen
1 godz. 45 min
Linsensuppe
8 godz. 45 min
Eierstich
25 Min
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1h
Steckrüben-Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst
50min
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen und Möhren-Kohlrabi-Salat
30min
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2 godz.
Westfälische Erbsensuppe
4 Std.
Käse-Porree-Suppe
30min
Wirsing-Cannelloni aus dem Ofen
1 Std. 30 Min