Deftiger Krauttopf mit Mettwurst

Deftiger Krauttopf mit Mettwurst

4.2 458 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Weißkohl ohne Strunk, in Stücken
    250 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Möhren in Stücken (ca. 3 cm)
    120 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • Knollensellerie in Stücken (ca. 3 cm)
    100 g
  • Öl
    20 g
  • Porree in halben Ringen (ca. 1 cm)
    100 g
  • Wasser
    500 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Salz
    1 TL
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Kümmel, ganz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Mettwurst in Scheiben (ca. 2 cm)
    400 g
  • Petersilie zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 423 kcal / 1772 kJ
Eiweiß 23 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 13 g
Ballaststoffe 5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen