Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Nudeln
TM5 TM6

Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Nudeln

2.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Zweig Rosmarin, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 70 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 30 g Olivenöl
  • 350 g Linsen, aus der Dose, abgetropft
  • 400 g Süßkartoffeln, in Stücken (2-3 cm)
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 900 g Wasser
  • 150 g Nudeln (z. B. Ditalini)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 TL Balsamico, dunkel (optional)
    oder 4 TL Crema di Balsamico (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2019 kJ / 482 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
15 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
11.5 g
Natrium
1 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte