Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zaziki
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- ½ Salatgurke (ca. 200 g), entkernt, in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 400 g vegane Skyr-Alternative (z. B. von Alpro)
- 150 g vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker)
Dampfgemüse
- 600 g gemischtes Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Paprika), in Stücken (3-4 cm)
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Zweig Thymian, abgezupft, und etwas mehr zum Spicken
- 1 ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Zucker
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
-
600
g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
oder 600 g Drillinge - 4 Fleischtomaten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1501 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 6.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blumenkohl mit veganer Hollandaise und Knusperkartoffeln
1h
Vegane Tomatensuppe mit Linsenbällchen
1h
Vegane Pilz-Gemüse-Bowl
1 Std. 20 Min
Veganer Dürüm
30 min
Gefüllte Paprika mit Petersilien-Tomaten-Reis
55 min
Champignon-Döner mit Knoblauchsauce
40 min
Veganer Caesar Salat
40 min
Gemüse-Döner
40 min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1h
Vegane Bolognese
50 Min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2hod. 20min
Veganer Nudelsalat
35 min