Thermomix® Welle erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du eine Thermomix® Welle. Mehr erfahren

Kartoffel-Curry
TM6 TM5

Kartoffel-Curry

4.4 (246 Bewertungen)

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Spalten (2 cm)
  • 100 g Zucchini, in Würfeln (3 cm)
  • 80 g Möhren, in Rauten
  • 80 g Paprika, in Würfeln (2 cm)
  • 50 g Erbsen, TK
  • 80 g Porree, in Ringen (3 cm)
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 1 EL rote Thai-Currypaste
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Kaffir-Limettenblatt, frisch (optional)
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
    oder 1 EL Honig
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 TL Fischsauce (optional)
  • 200 g Garnelen, roh, geschält, TK (optional)
  • Koriander, frisch zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1714 kJ / 410 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
19 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
12.2 g
Natrium
662 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte