Indischer Gemüsereis

Indischer Gemüsereis

4.3 354 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen

Zutaten

  • Rote Bete in Würfeln (1 cm)
    350 g
  • Süßkartoffeln in Würfeln (1 cm)
    400 g
  • Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
    300 g
  • Öl
    40 g
  • Salz
    2 ¼ TL
  • Cayenne-Pfeffer
    ½ TL
  • Garam Masala
    2 TL
  • Fenchelsamen
    1 TL
  • Korianderkörner
    2 TL
  • Lorbeerblatt
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch gerieben
    20 g
  • Zwiebeln halbiert, in Scheiben (5 mm)
    200 g
  • Chilischote in dünnen Ringen
    1
  • Basmati-Reis
    300 g
  • Wasser
    600 g
  • Tomaten in Stücken (1 cm)
    250 g
  • Tomatenmark
    10 g
  • Joghurt, 3,5% Fett
    300 g
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Koriander abgezupft, davon ¼ Bund gehackt
    1 Bund
  • Cashewkerne, geröstet, gesalzen
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 399 kcal / 1667 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 65 g
Ballaststoffe 10.2 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 890 mg

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