
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln halbiert, in Ringen
- 540 g Wasser
- 500 g Hähnchen-Oberschenkel, ohne Knochen und Haut in Würfeln (3 cm), siehe Tipp
- 200 g Möhren in Scheiben (3 mm)
- 100 g Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
- 30 g Tomatenmark
- 2 TL Curry
- 1 - 1 ½ TL Salz nach Geschmack
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 rote Paprika (ca. 200 g)
- 200 g Kokosmilch (siehe Tipp)
- 150 g Erbsen, TK aufgetaut
- 2 EL Speisestärke
- ½ Bund Koriander gehackt, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 400 kcal / 1676 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Massaman-Kürbis-Curry mit Hühnchen und Kokossuppe
1h 5min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Scharfes Hähnchen-Curry mit Rum und Basmati-Reis
45min
Limetten-Reis-Topf mit Pute
30min
Asiatisches Hühnerfrikassee
50min
Cremiges Hähnchen-Curry
30min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Indisches Hähnchen-Curry
35min
Hähnchen-Kokos-Curry mit Reis
40min
Scharfes Thai-Curry mit Cashewkernen
40min
Kokos-Hähnchen-Curry mit Vollkornreis
1h 30min
Schnelles Thai-Curry mit Huhn
40min