Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
Bolognese-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Rotwein, trocken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
Ricottacreme
- 400 g Ricotta
- 1 Ei
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
- 360 g Milch
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Olivenöl zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten (à ca. 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2861 kJ / 684 kcal
- Eiweiß
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 631 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1h 45min
Straßburger Auflauf
50 Min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min
Cheesesteak-Sandwich
1h 20 min
Mini-Tartelettes mit Mais, Hackfleisch und Süßkartoffel
3 Std. 10 Min
Mini-Mozzarella-Cannelloni
1h
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 Min
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
50 Min
Pastitsio
1h 30 min
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1h