
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Parmesan in Stücken
- 1 Bund Basilikum abgezupft
Bolognese-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Rotwein, trocken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
Ricottacreme
- 400 g Ricotta
- 1 Ei
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 30 g Butter in Stücken
- 30 g Mehl
- 360 g Milch
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Olivenöl zum Einfetten
- 12 Lasagneplatten (à ca. 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 684 kcal / 2861 kJ
- Eiweiß
- 41 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 631 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nudeln mit Zucchini-Ricotta-Sauce
30min
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40min
Pastitsio
1h 30min
Puten-Enchilada-Auflauf
45min
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1h 40min
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Chili-Sahne-Hähnchen
45min
Straßburger Auflauf
50min
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
50min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1h 45min