Xiao Long Bao (chinesische Teigtaschen)
TM6

Xiao Long Bao (chinesische Teigtaschen)

4.7 ( 10 Bewertungen )

Zutaten

Beef Jelly

  • 1000 g Rinderbeinscheiben mit Knochen (ca. 2-3 Stück)
  • 40 g Öl
  • 100 g Zwiebeln geachtelt
  • 90 g Möhren in Scheiben
  • 30 g Sellerie in Stücken
  • 50 g Porree nur das Weiße, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen angedrückt
  • 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 900 - 1000 g Rinderfond z. B. von Lacroix®
  • 1 TL Salz
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 2 Stängel Zitronengras längs halbiert, in Stücken (ca. 2 cm)
  • 2 Kaffir-Limettenblätter, frisch
  • 4 Blätter Gelatine
  • Wasser, kalt zum Einweichen

Teig

  • 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 175 g Wasser
  • 1 TL Salz

Sojasud

  • 100 g Schalotten
  • ½ rote Chilischote, frisch entkernt
  • 2 Stängel Zitronengras in Stücken (5 mm)
  • 40 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
  • 20 g Koriander abgezupft
  • 40 g Sesamöl, geröstet
  • 60 g Sojasauce
  • 100 g Sweet-Chili-Sauce
  • 30 g Ketjap Manis
  • 300 g Wasser
  • Öl zum Einfetten

Füllung und Fertigstellung

  • 10 g Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch, gemischt grob zerzupft
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl, geröstet und etwas mehr zum Bestreichen
  • 20 g Paniermehl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Eigelb
  • 500 g Wasser

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1368 kcal / 5724 kJ
Eiweiß
93 g
Fett
61 g
Kohlenhydrate
112 g
Ballaststoffe
12.7 g
gesättigte Fettsäuren
29 g
Natrium
3305 mg

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