Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
TM6 TM5

Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen

4.3 (441 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 Zwiebel (ca. 30 g), halbiert
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken (2 cm)
  • 400 g reife Birnen, in Stücken (2 cm)
  • 200 g Wasser
  • 1 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 TL Muskat
  • 20 g Öl zum Braten
  • 30 g Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3057 kJ / 730 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
40 g
gesättigte Fettsäuren
30 g
Ballaststoffe
10 g
Natrium
871 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte