![Überbackene Muschelnudeln mit Sauerkraut und Schinken Überbackene Muschelnudeln mit Sauerkraut und Schinken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b2054946-832e-45d3-9f3b-b2f78946428b/Derivates/12d1a306-a5e6-4d74-a9a0-5d2a45c8283d.jpg)
Kompatible Versionen
Überbackene Muschelnudeln mit Sauerkraut und Schinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Öl
- 1 Zwiebel (ca. 30 g), halbiert
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 500 g Sauerkraut, grob zerzupft
- ¾ TL Salz und mehr zum Kochen
- ½ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - Wasser zum Kochen
- 24 Muschelnudeln
- 200 g Gouda, in Stücken
- 10 g Petersilie, abgezupft
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 100 g Schinken, gekocht, in Scheiben, in Würfeln (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3682 kJ / 880 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosenkohl-Schupfnudeln mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Maultaschen-Auflauf
45 Min
Bunte Rotkohlnudeln
45 Min
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1 Std.
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1 Std.
Zucchini-Knödel-Lasagne
1h 10 min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 Min
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1 Std.
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1 Std.
Schupfnudeln mit Spitzkohl und Schinkenwürfeln
45 Min
Gemüse-Kroketten-Auflauf mit Fleischbällchen
55 Min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1 Std.