
Kompatible Versionen
Überbackene Muschelnudeln mit Sauerkraut und Schinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Öl
- 1 Zwiebel (ca. 30 g), halbiert
- 250 g Äpfel in Stücken
- 500 g Sauerkraut grob zerzupft
- ¾ TL Salz und mehr zum Kochen
- ½ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - Wasser zum Kochen
- 24 Muschelnudeln
- 200 g Gouda in Stücken
- 10 g Petersilie abgezupft
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 100 g Schinken, gekocht in Scheiben, in Würfeln (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 880 kcal / 3682 kJ
- Eiweiß
- 31 g
- Fett
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1h
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min
Zucchini-Knödel-Lasagne
1h 10min
Schupfnudeln mit Spitzkohl und Schinkenwürfeln
45min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1h
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1h
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1h
Maultaschen-Auflauf
45min
Spitzkohl-Schupfnudeln
30min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30min
Gemüse-Kroketten-Auflauf mit Fleischbällchen
55min
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1h